Оздоровительный отдых за рубежом


Венгрия.Озеро Хевиз >>

Лечение в Европе

Любая болезнь - это всегда физические и душевные страдания. Стационарное лечение заграницей или в России, возможная операция и дальнейший период реабилитации, или восстановления - весь этот процесс занимает довольно большой промежуток времени.
Сегодня каждый российский гражданин уже может выбирать - где ему проходить лечение - в Европе или же в отечественной клинике или санатории.
Чем отличаются эти два направления и насколько "выгодно" лечение в том или ином случае - мы сейчас и разберем подробнее.
Итак, самый продолжительный период в ходе лечебного процесса - это восстановительный. Лечение заграницей в этом случае предлагает массу возможностей в отношении помощи при любых заболеваниях. Если пациент страдает сердечно-сосудистым заболеванием, и перенес инфаркт миокарда - ему могут быть противопоказаны одни санатории, но крайне необходимо пребывание в других.
Конечно, лечение в России, также как и лечение заграницей классифицируется по основным профилям воздействия на органы и системы человека, и позволяет восстановиться после тяжелых заболеваний.
Однако, к примеру, лечение в Европе выигрывает по многим показателям, среди которых и высокий профессионализм сотрудников и медицинского персонала, и отличная техническая оснащенность санаториев. А финансовая сторона предстоящего лечения в Европе практически не отличается по своим характеристикам от таковой для российских санаториев.
Еще одна отличительная черта европейских оздоровительных курортов - их положительное воздействие испытано на протяжении столетий использования в оздоровительной практике.
Лечение в Европе на сегодняшний день - это сотни санаториев, использующих различные естественные природные факторы в лечебном процессе. Здесь и термальные водные источники с их многообразным воздействием на человека, здесь и высокогорные условия с чистым воздухом. Вспомните, как в позапрошлом веке все российские дворяне старались пройти курс лечения в Европе при самых разных заболеваниях. И ведь положительный эффект от этого лечения был весьма значительным. Оздоравливающий эффект сохранялся на протяжении многих лет.
Основной "курортной" страной, предлагающей эффективное и многопрофильное восстановительное лечение в Европе, является традиционно Чехия. 


Лечение в Чехии

Страна с наиболее известными не только на всю Европу, но и на весь мир санаториями и курортными зонами отдыха - это Чехия.
Лечение в Чехии пользовалось огромной популярностью издавна. Основными природными факторами, оказывающими лечебный эффект, являются в этой стране водные минеральные источники. Причем основная масса из них расположена в западной части государства.
Лечение в Чехии началось, по преданиям, почти тысячу лет назад. Именно тогда в окрестностях современного курорта Карловы Вары местными крестьянами был обнаружен источник с минерализованной водой. Однако вплоть до средневековья лечение в Чехии с использованием этих вод было не распространено ввиду различных причин.
И только лишь в 14 веке отдыхающим в этих местах королем Карлом IV был обнаружен подобный источник, послуживший основанием для начала санаторно-курортного лечения в Чехии. В честь официального первооткрывателя этого способа оздоровления с помощью водных источников здесь был основан, пожалуй, самый известный курорт этой страны - Карловы Вары.
Начиная с 14 века, многие европейские монархи неоднократно посещали в этой стране различные термальные источники, создав вокруг них особые зоны отдыха. Так, уже через 200 лет в Карловых Варах насчитывалось более 200 различных санаториев. Лечение в Чехии становилось довольно популярным и рекомендовалось многими врачевателями того времени.
В прошлом веке известные политические деятели и творческие личности также посещали эти санатории. Были основаны другие, не менее популярные сегодня курорты - Марианские Лазне, Подебрады, Лугачовице и другие, где использовались различные по составу воды минеральные источники. Лечение в Чехии помогало заболевшим в случае самых различных заболеваний.
Чехия удивительное место для отдыха. Туры в Чехию имеют большую популярность. Климат страны предрасполагает к спокойному и размеренному времяпрепровождению. Десятки и сотни разнообразных минеральных источников обладают различными свойствами, что позволяет выделить лечение в Чехии в отдельное направление государственного здравоохранения.
Кстати, отсутствие резких перепадов температуры, мягкие зимы и нежаркое лето роднят эту местность с особенностями средней российской полосы, что благоприятно для любого россиянина, особенно страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями и отправляющегося на лечение в Чехию.
Надо сказать, что основными лечебными процедурами на всех курортах этой страны являются: грязелечение, купание и употребление минеральной воды, различные бальнеологические процедуры. Кроме того, лечение в Чехии включает в себя также разнообразное физиотерапевтическое воздействие, оказываемое в любом санатории специализированным персоналом. Здесь и иглорефлекотерапия, и различные виды гимнастики, электрофорез, УВЧ, магнитотерапия и т.д.
Для того, чтобы лечение в Чехии оказало положительный эффект в случае наличия заболеваний, необходима предварительная консультация с врачом с целью выбора определенного курорта и санатория.

По подбору оздоровительного тура обращайтесь к менеджеру нашего агенства.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ И Н. НОВГОРОДА