Инструкция по безопасности для отдыхающих: Кто решит проблемы туристов?

Подготовительный этап

Чтобы избежать множества проблем в поездке, нужно хорошо подготовится. Первый шаг - выбор турагентства, среди которых бывают и недобропорядочные агенты, (и по сей день туристы умудряются попадать в ловушки) Не поленитесь прочесть договор! Внимательно читайте, если какой то пункт не понятен, переспросите. В договоре должно быть детально указано: куда едете, где и в каких условиях будете жить, какие услуги получите. В основном этот пункт входит в приложение к договору. Внимательно отнеситесь и к остальным документам. ВАЖНО: перепроверить номера паспортов и правильность написания фамилий.

Второй шаг: составьте небольшой личный телефонный справочник, куда будут входить телефоны и адреса выбранного турагентства в городе вылета, туроператора в России, представительства в стране пребывания, контакт ответственного за вашу группу человека, а также Консульства России. Это самое минимальное, что должно быть под рукой. Идеально было бы туда вписать «горячий» телефон из страхового полиса (в договорах вопрос сопровождения оговаривается отдельно, и при наличии правильно оформленного договора агентство окажет туристу помощь) Существуют специализирующиеся службы по помощи туристам за рубежом, за отдельную невысокую плату вы можете приобрести и активировать их карты. Охват работы данной организации и спектр решаемых вопросов - самый широкий.

Итак, предупрежден – значит, вооружен! Добро пожаловать на отдых!

Что делать, если…

  • Время вылета изменили
Несоответствие времени вылета в основном в чартерных рейсах, которые возят туристов в теплые края. Бывает так, что чартер улетает раньше своего времени. Билеты поэтому дешевле, поскольку их оптом выкупает туроператор, и наполнение самолета сразу спадает с плеч авиакомпании. Изменение времени вылета известно за несколько дней до вылета. Турагента в срочном порядке извещает оператор в городе вылета, а турагент извещает туристов. Как раз для этого в договор включается пункт о том, что турист должен выйти на связь с агентством и уточнить, все ли идет по плану. Но туристы все равно пропускают свои рейсы или сутками сидят в аэропортах. Чтобы избежать подобных случаев, важно взять справку в аэропорту, подтверждающую расхождение между реальным временем вылета самолета и часом, указанным в билете, и обязательно сохранить посадочный талон. Агентство отправит вас ближайшим рейсом. Увы, в сезон может просто не оказаться мест, и туристу придется покупать билеты за свой счет, а агентству в итоге компенсировать неустойку и лишние расходы.
  • Потерялся багаж

Если возникла ситуация, что турист прилетел в страну пребывания, а его багажа - нет, в этом случае ответственность несет только авиакомпания, совершавшая рейс, а ни в коем случае не аэропорт и не турагентство. В такой ситуации необходимо обратиться в представительство авиакомпании, которое обычно находится в здании аэропорта и работает круглосуточно. Если представительства нет, то необходимо обратиться в офис национального перевозчика (обычно его название совпадает с названием страны). Нужно будет предъявить посадочный талон с багажным купоном и кратко описать чемодан с содержимым, это все зафиксируют под подпись и начнут искать. Сроки поиска - до трех недель. Обычно доставляют утерянный багаж бесплатно. По статистике в мире теряется около 7 % от всего багажа. И только 1-2 процента - безвозвратно.

  • Проблемы при прохождении границы

Зона риска – это страны, где визу не нужно получать заранее: Сербия, Македония, Черногория, Израиль, Турция, Эквадор и многие другие. Подвох в том, что при прохождении паспортного контроля частенько выясняется, что до конца срока действия загранпаспорта у туриста осталось слишком мало времени. Менять турагента здесь не имеет большого смысла: состояние паспорта – зона ответственности только туриста, ответственный агент, конечно, проконтролирует его, но опять же в сезон лучше рассчитывать на себя. Требования у всех стран немного разные, но общее правило таково, что паспорт должен быть действующим еще в течение трех (реже – шести) месяцев с момента возвращения из поездки. Пытаться договориться с таможенником на любом языке бесполезно – закон есть закон. Скорее всего, такого туриста отправят обратно, и агент имеет полное право не компенсировать эти расходы.

 

  • Вас нет в списке на групповой трансфер

Если возникла ситуация, что вас нет в списке на групповой трансфер (а услуга заказана и оплачена) необходимо попросить сопровождающего автобус засвидетельствовать этот факт. Ни в коем случае не нужно стесняться и попросить сфотографировать списки и написать отказ в письменной форме.

Ситуация: автобус уехал, турист остался в аэропорту. Может не быть возможности добраться до отеля общественным транспортом, например, может быть много багажа или языковые трудности. В этих случаях придется ехать на такси. Идеально, если такси оборудовано кассовым аппаратом (для этого обязательно ехать на фирменном такси, а не на попутке) или водитель может выписать маршрутную квитанцию с указанием стоимости поездки. Если такой возможности нет, то не стесняйтесь фотографировать его данные по прибытию, если хорошо знаете язык, то можете попросить водителя написать расписку в получении денег. Обычно абсолютное большинство такси оборудовано счетчиками.

  • На месте вам заменяют гостиницу

Проблемы с бронью возможны в горящий сезон, и вас переселяют в отель с более низкой категорией. Такая вероятность включается прямо в договор, при этом особо оговаривается, что «звездность» гостиницы должна быть сохранена. Первым делом свяжитесь с представителем туроператора в стране пребывания (в гостинице должен быть их телефон).

Турфирма возместит стоимость, если вам понизят категорию отеля. Это сделать она ну просто ОБЯЗАНА. Необходимо: на ресепшн взять письменное подтверждение того, что вас заселили в эту гостиницу (по возможности - свидетельские показания соседей в письменном виде).

 

  • Изменяются условия поездки

С комфортностью автобуса может получиться такая же ситуация, как с гостиницей, экскурсионным обслуживанием и другими заказанными еще на родине услугами. В такой ситуации так же необходимо взять максимальное количество подтверждений: чеки, если пришлось доплатить, фотографировать и брать письменные подтверждения, если вместо заказанной машины прислали другую, более низкого класса, а на пляж нужно добираться три часа, вместо обещанных 30.

Такие замены обычно бывают критичны. И в этом случае лучше сразу попросить объяснений и совета у представителей оператора.

 

  • Украдены ваши документы

В памятках для туристов включен обязательный пункт – «ксерокопии всех документов, включая билеты на самолет и паспорта». Оригиналы лучше положить в сейф отеля.

Российское консульство обязано вас выручить – для этого нужно знать его адрес, чтобы до него добраться. После небольшой проверки сотрудники консульства оформят временную справку, и вы сможете вернуться домой. Сначала нужно заявить в местную полицию о краже/утере, трудности могут возникнуть при незнании языка. В консульстве предоставят необходимые справки и помогут заполнить заявление. Но знайте: за эти услуги взимается консульский сбор, поэтому не теряйте паспорт и все деньги одновременно. А чтобы этого избежать дадим совет: не носите их вместе и держите в сейфе отеля или на карточке определенную сумму.

В обязанности консульства входит забота о судьбах туристов в случае какого-нибудь стихийного бедствия, внезапных военных действий, проблем с местным законом и прочих форс-мажоров. Важное правило: если гражданина России по любой причине задерживает полиция, он имеет полное право требовать присутствия представителя консульства.

Меры предосторожности:

  • Обязательно нужно знать адреса и телефоны Консульства России и представительство туроператора в стране вашего пребывания
  • Сделать и взять с собой ксерокопии всех документов и носить с собой именно их, а не оригиналы.
  • Проверить свой загранпаспорт и внимательно прочитать договор и все условия поездки.
  • Чтобы уточнить все детали лучше связаться с агентом за сутки до вылета.
  • В любой ситуации сохранять спокойствие.

Документы, необходимые для прохождения паспортного контроля:

  • Действующий загранпаспорт, если для въезда нужна виза - с действующей визой
  • Обратный билет
  • Туристический ваучер (включающий бронь отеля) или приглашение, если с ним связана поездка
  • Медицинскую страховку - В некоторых странах (прочитайте условия прохождения границы)
  • Определенная сумма наличными
  • В странах с безвизовым режимом: быть готовым подтвердить, что вы вернетесь на родину.

Время вылета изменили

  • Свяжитесь с агентом
  • Затем получить в аэропорту справку, подтверждающую другое время вылета
  • Так же необходимо сохранить посадочный талон
  • Если Вам пришлось доплачивать, то нужно обязательно взять кассовый чек или расписку о получении денег от того, кому деньги были переданы

Потерялся богаж

  • идите в представительство компании
  • опишите багаж и его содержимое с максимальной точностью
  • держите связь с представительством авиакомпании

Не предоставлен трансфер

  • Обязательно взять письменное свидетельство у встречающего, при возможности сфотографировать списки
  • Еще необходимо взять чек или маршрутный лист у водителя такси, также сфотографировать счетчик

Потеряли документы

  • Заявить об утере в местную полицию
  • Иметь две фотографии 3*4
  • Обратиться в Консульство России, оплатить консульский сбор

Замена гостиницы

  • Во-первых, представительство оператора и турагента необходимо известить
  • Во-вторых, взять в новом отеле письменные свидетельства
  • В-третьих, прайс-лист и описание номеров заверенные печатью
  • Также сфотографировать вывеску отеля и номер
  • Если представиться возможность, записать у соседей свидетельские подтверждения

Замена услуг

  • Поставьте в известность турагента и представительство оператора
  • Сделать фотоснимки автобуса, отеля и т.д.
  • Свидетельство гида, сопровождающего или ответственного лица

Задержала полиция

  • Обратитесь в Консульство России за помощью

ЗАРУБЕЖНЫЕ ТУРЫ С ВЫЛЕТОМ ИЗ МОСКВЫ И Н. НОВГОРОДА